自園調理給食
栄養士が常駐しての、園内調理給食です。家庭的な手作り感を大切にしています。栄養バランスがよく、バラエティ豊かなメニューがあります。
いつものメニュー
-
サバの塩焼きサバの塩焼 いんげんともやしのお浸し かぼちゃの旨煮 麦入りごはん 味噌汁
-
ビーフシチュービーフシチュー キャベツサラダ ゆでブロッコリー ロールパン フルーツ(オレンジ)
-
豆腐チャンプルー豆腐チャンプルー ひじき煮 ごはん すまし汁 フルーツ(オレンジ)
-
和風カレーライス和風カレーライス ちくわと野菜のサラダ スイートポテト
-
ハンバーグハンバーグトマトソース 小松菜とキャベツのごま和え 豚汁 ごはん フルーツ(みかん)
-
からあげ鶏肉の唐揚げ 大根とほうれん草の中華和え ごはん 味噌汁 フルーツ(黄桃)
-
七夕星のミートコロッケ しらすとブロッコリーのサラダ ごはん 天の川にゅうめん お星さまゼリー
-
クリスマスもみの木ハンバーグ スパゲティソテー サラダ ピラフ コーンスープ クリスマスカップケーキ
-
わくわくデイ鶏肉の唐揚げ スパゲティサラダ ミートボール(ナポリタン) 星ポテト など・・・
畑で収穫した野菜のメニュー
子どもたちが畑で収穫した野菜を食材とすることもあります。
野菜名をクリックすると、収穫から食事までの流れが見えます。